Apfeltrester entsteht bei der Herstellung von Apfelsaft.
Der Trester ist der Preßrückstand bei der Saftherstellung. Er ist ein sehr
schmackhaftes und vitaminreiches Futter.
Futteranalyse |
Ergebnis in der |
Berechnet auf 88% |
Originalsubstanz |
Trockensubstanz |
Wasser |
75,6 % |
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Rohasche |
0,3 % |
1,1 % |
Rohprotein |
1,0 % |
3,5 % |
Rohfett A |
0,6% |
2,2 % |
Rohstärke |
3,3 % |
12,1 % |
Gesamtzucker |
5,7 % |
20,5 % |
Rohfaser |
5,5 % |
19,9 % |
NFE |
17,0 % |
61,2 % |
NEL(VQ) |
1,3 MJ/kg |
4,5 MJ/kg |
ME-Rind (VQ) |
2,2 MJ/kg |
7,8 MJ/kg |
nXP |
2,5 % |
9,0 % |
RNB |
-2,4 g/kg |
-8,7 g/kg |
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* Da Apfeltrester ein reines
Naturprodukt ist, weisen die Inhaltsstoffe Schwankungen auf.
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Apfeltrester wird mit ca. 5 -6 kg pro Kuh und Tag eingesetzt. Durch den
Einsatz von Apfeltrester wird die Gesamtration schmackhafter, und dadurch
wird die gesamte Trockenmasseaufnahme der Milchkühe gesteigert.
Apfeltrester sollte einsiliert werden, damit keine Verluste entstehen.
Apfeltrester eignet sich auch für Biogas-Anlagen.
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