Kartoffelschalen
Kartoffelschalen entstehen beim Schälen von Kartoffeln. Sie enthalten hauptsächlich Stärke.

 

Futteranalyse Ergebnis in der Berechnet auf 100%
Originalsubstanz Trockensubstanz
Wasser 72,3 %  
Rohasche 1,2 % 4,3 %
Rohprotein 1,8 % 6,6 %
Rohfett A <0,2 %  
Rohfaser 1,0 % 3,6 %
NFE 23,7 % 85,5 %
NEL(VQ) 2,4 MJ/kg 8,8 MJ/kg
ME-Rind (VQ) 3,7 MJ/kg 13,5 MJ/kg
nXP 4,6 % 16,7 %
RNB -4,5 g/kg -16,2 g/kg

 

* Da Kartoffelschalen ein reines Naturprodukt sind weisen die Inhaltsstoffe gewisse Schwankungen auf.


Mit Kartoffelschalen können Sie Milchfett senken und Milcheiweiß steigern.

Feuchte Produkte wie Futtermais, Grassilagem, Preßschnitzel, usw. lassen sich ausgezeichnet mit Kartoffelschalen abdecken. Die Decklage (ca.20 cm) ist absolut luftundurchlässig und versäuert schnell.

Kartoffelschalen werden von Kühen gerne gefressen. Abhänging von dem Futterplan empfehlen wir 1 - 3 kg TS einzusetzen.