Kartoffelschalen entstehen beim Schälen von Kartoffeln. Sie
enthalten hauptsächlich Stärke.
Futteranalyse |
Ergebnis in der |
Berechnet auf 100% |
Originalsubstanz |
Trockensubstanz |
Wasser |
72,3 % |
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Rohasche |
1,2 % |
4,3 % |
Rohprotein |
1,8 % |
6,6 % |
Rohfett A |
<0,2 % |
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Rohfaser |
1,0 % |
3,6 % |
NFE |
23,7 % |
85,5 % |
NEL(VQ) |
2,4 MJ/kg |
8,8 MJ/kg |
ME-Rind (VQ) |
3,7 MJ/kg |
13,5 MJ/kg |
nXP |
4,6 % |
16,7 % |
RNB |
-4,5 g/kg |
-16,2 g/kg |
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* Da Kartoffelschalen ein
reines Naturprodukt sind weisen die Inhaltsstoffe gewisse Schwankungen
auf. |
Mit Kartoffelschalen können Sie Milchfett senken und Milcheiweiß steigern.
Feuchte Produkte wie Futtermais, Grassilagem, Preßschnitzel, usw. lassen
sich ausgezeichnet mit Kartoffelschalen abdecken. Die Decklage (ca.20
cm) ist absolut luftundurchlässig und versäuert schnell.
Kartoffelschalen werden von Kühen gerne gefressen. Abhänging von dem Futterplan
empfehlen wir 1 - 3 kg TS einzusetzen.
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